Израиль

Рахель Азария: ЮНЕСКО расписалось в собственной неактуальности

Депутат Рахель Азария, представляющая в Кнессете партию «Кулану», а в прошлом занимавшая пост вице-мэра Иерусалима, осудила антиизраильскую резолюцию ЮНЕСКО, в которой отрицается израильский суверенитет над Иерусалимом.

«Иерусалим – это динамичный и высокоорганизованный город, в котором проживает около миллиона человек, – отметила Азария. – Дети ходят в школы, процветает торговля, идет активное строительство, работают высокотехнологичные компании и музеи, культурные и образовательные учреждения. И все это – под израильским руководством. Заявления ЮНЕСКО оторваны от действительности».

«Решение ЮНЕСКО – циничное использование международного статуса в политических целях, и оно вредит всем жителям Иерусалима, – продолжила Рахель Азария. – Я часто встречаюсь с руководителями культурных учреждений Иерусалима, и они много рассказывают об успешных образовательных проектах для арабского населения города. Вместо того, чтобы оказывать помощь и поддержку культурному сотрудничеству, чем эта организация и призвана заниматься, ЮНЕСКО занимается политикой».

«Объявление государства Израиль силой, оккупировавшей нашу собственную столицу, противоречит истории еврейского народа. Невозможно разорвать нашу связь с Иерусалимом и с Израилем, этой связи тысячи лет. ЮНЕСКО расписалось в собственной неактуальности», – подчеркнула Рахель Азария.

Комментарии