58.69
69.09
16.60
Израиль

Начинается рассмотрение апелляций по делу Элиора Азарии

Сегодня военный суд в «Кирие» начнет рассмотрение апелляций, поданных адвокатом военнослужащего Элиора Азарии и прокуратурой по этому делу.

Защита настаивает на отмене обвинительного вердикта, утверждая, что он был вынесен, так как суд проигнорировал важные обстоятельства дела. В свою очередь, обвинение требует ужесточения наказания для осужденного солдата.

21 февраля военный суд приговорил военнослужащего Элиора Азарию к полутора годам тюремного заключения. Суд также постановил понизить солдата в звании с сержанта до рядового. Элиор Азария был признан виновным в непредумышленном убийстве раненого террориста. По просьбе защиты начало отбытия наказания отложено до завершения рассмотрения апелляции.

Апелляция была подана адвокатом Йорамом Шефтелем, являющимся в настоящий момент единственным защитником военнослужащего.

Адвокаты Эяль Басерглик, Илан Кац и Кармит Шхивер, представлявшие Азарию в ходе суда, отказались от дальнейшего участия в деле после того, как семья солдата приняла решение подавать апелляцию. Адвокаты считали, что исчерпаны попытки добиться положительного результата в судебных инстанциях и следует просить смягчения наказания или амнистии.

В прокуратуре было решено апеллировать лишь после того, как защита представила апелляцию в суд. Обвинение просит приговорить солдата не менее, чем к 30 месяцам тюремного заключения.

Апелляции будут рассматриваться коллегией из пяти судей во главе с генерал-майором Дороном Пайлесом, являющимся председателем военного апелляционного суда.

В судейскую коллегию также войдут: Игаль Плитман, председатель Всеизраильского суда по трудовым конфликтам, судья окружного суда Иерусалима Цви Сегаль, а также двое офицеров ЦАХАЛа, не имеющих юридического образования, – генерал-майор запаса Эяль Айзенберг, в прошлом командующий Управления тылом, и бригадный генерал Ави Пелед, бывший командир бригады «Голани».

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии