58.90
69.43
16.68
Израиль

Работающие родители получат больше денег в семейный бюджет

Сегодня правительство страны должно утвердить главную часть программы поддержки работающих молодых семей и среднего класса «Семья нетто».

Об этом СТМЭГИ сообщила пресс-служба министра финансов Израиля Моше Кахлона, автора программы.

Речь идет о повышении льготных налоговых единиц для работающих родителей и уравнивание их количества для мужчин и для женщин.

«Как мы и обещали, мы работаем с максимальной скоростью, чтобы ввести программу в действие и помочь среднему классу и работающим семьям как можно скорее, – подчеркнул Кахлон. – Люди ждали достаточно лет, чтобы получить, наконец, от государства то, что им причитается. Введение дополнительных льготных единиц на детей и другие части программы «Семья нетто» внесут в бюджет каждой семьи дополнительно тысячи шекелей, и эти деньги вернутся в экономику в виде возросшего потребления. Родители увидят дополнительные деньги в «нетто» своей семьи уже в ближайшее время».

На заседании правительства состоится утверждение изменения налогообложения работающих граждан – родители детей до 6 лет получат дополнительные «льготные налоговые единицы» («некудот зикуй»), каждая из которых сократит их налоговые вычеты из зарплаты примерно на 215 шекелей в месяц. Программа предусматривает повышение и уравнивание количества льготных налоговых единиц для мужчин и для женщин.

Помимо повышения налоговых льгот для работающих семей, программа включает также отмену пошлины на мобильные телефоны, на одежду для младенцев и на обувь. Кроме того, с нового учебного года будет введено субсидирование групп продленного дня в детских садах и в начальных школах – суммы рассчитываются, исходя из социо-экономического профиля города.

Программа «Семья нетто» направлена на две категории населения: работающие семьи с детьми, где доход родителей не дотягивает до порога налогообложения, в результате чего люди получают «рабочую премию» – отрицательный подоходный налог, и на семьи среднего класса, чьи доходы превышают порог налогообложения.

Одна из целей программы, разработанной специалистами министерства финансов под руководством Моше Кахлона, заключается в том, чтобы снизить общую дороговизну жизни и укрепить рынок труда, сделав выход на работу более привлекательным для родителей маленьких детей.

Комментарии