57.57
67.93
16.46
Израиль

Израиль готовится к празднованию Дня Победы

Парад ветеранов. Ашдод, 2016 год Фото: К.Керн

В этом году праздничные мероприятия в честь 72-й годовщины великой Победы над нацизмом по традиции пройдут во многих городах Израиля.

Первыми отметят праздник Победы жители северной столицы страны – 5 мая, в пятницу, в Хайфе при поддержке муниципалитета и Министерства алии и абсорбции пройдет парад Победы, в котором примут участие ветераны и участники Великой Отечественной войны, их родные и близкие, солдаты Армии обороны Израиля, школьники и многочисленные гости.

Сбор участников – в 9:30 у здания «Бейт а-Кранот» (район Адар, на пересечении улиц Герцль и Бальфур). 

Парад начнется в 10:00, шествие пройдет по улице Герцль, а завершится возле здания Амфитеатра (ул. Нордау, 31) праздничным концертом и танцами под аккомпанемент духового оркестра.

В Ашкелоне парад ветеранов состоится 8 мая: участники торжественного шествия собираются к 9 часам на территории Центра общественных организаций (ул. Каценельсон, 4; рядом с каньоном «Хуцот»).

Ровно в 9 часов утра колона начнет движение к памятнику неизвестному воину-еврею на проспекте Бен-Гуриона, где и состоится торжественная церемония в честь 72-й годовщины Победы, возложение венков к памятнику, а затем для ветеранов и их близких состоится праздничный концерт.

В Ашдоде парад ветеранов также состоится 8 мая. Поздравить ветеранов ВОВ, проживающих в этом южном городе, приедут министр алии и абсорбции Софа Ландвер и мэр города Йехиэль Ласри.

Праздничное шествие ветеранов начнется в 9:00 и пройдет по ул. Рогозин до площади у здания «Бейт Канада», где состоится торжественный митинг Дня Победы и концерт.

8 мая торжественные мероприятия по случаю Дня Победы пройдут и в Бат-Яме: в 10 утра начнется парад ветеранов и участников ВОВ (сбор участников – у дома № 39 по улице Бальфур). В 11.00 в сквере на пересечении улиц Бальфур и Ацмаут, у памятника воинам – евреям, павшим в годы Второй Мировой войны, состоится торжественная церемония, а затем – концерт.

Главный парад Победы традиционно состоится в Иерусалиме: во вторник, 9 мая, в торжественном шествии по улицам Иерусалима примут участие около 800 ветеранов и участников войны из самых разных городов Израиля, их друзья и родственники, солдаты Армии обороны Израиля, представители общественных и молодежных организаций, гости столицы.

Сбор ветеранов и участников парада начнется в 10:00 утра на площади Бор Шивер, возле здания старого «Машбира» (на пересечении улиц Мелех Джордж и Гилель). Начало парада – в 11:00.

Вместе с ветеранами торжественным маршем по улицам столицы Израиля пройдут министр алии и абсорбции, депутат Софа Ландвер, председатель Всеизраильского союза ветеранов Авраам Гринзайд, мэр Иерусалима Нир Баркат. 

Парад завершится праздничным митингом на площади у зала «Гармония» (ул. Гилель, 27). 

А в 14:00 в Зале Памяти мемориального комплекса «Яд ва-Шем» состоится торжественная церемония поминовения памяти евреев, погибших от рук нацистов.

Торжественные мероприятия по случаю 72-й годовщины Победы над фашизмом пройдут и в других городах Израиля.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии