Бизнес

Рок-группа «Eagles» судится с отелем «Калифорния»

Рок-группа «Eagles» подала в суд на мексиканский отель «Калифорния». По мнению музыкантов, имя гостиницы отсылает к песне и альбому «Отель Калифорния».

«Отель Калифорния» является, вероятно, самой известной песней группы и во многих отношениях воплощает ее суть, говорится в иске. Участники группы утверждают, что администрация гостиницы нагло эксплуатирует их известность – в отеле играет их музыка и продают тематические футболки.

Отель «Калифорния» в Тодос-Сантосе открылся в 1950 году, за четверть века до появления песни группы «Иглз» и неоднократно менял названия. В 2001 году заведение купила семейная пара из Канады и, как утверждают музыканты, начала использовать название «Калифорния» в маркетинговых целях. Так, в путеводителе «Lonely Planet» упоминается, что «по легенде, гостиница дала название известной песне».

Однако «Eagles» утверждают, что название сингла и альбома не отсылает ни к какому конкретному месту. А обложка альбома «Отель Калифорния» представляет собой фотографию реально существующего калифорнийского отеля «Беверли-Хиллз».

Кадр был использован группой без разрешения администрации отеля. Музыканты находились под угрозой судебного разбирательства, пока не выяснилось, что число бронирований в «Беверли-Хиллз» утроилось после успеха альбома.



Источник: 9tv.co.il