0.00
0.00
0.00
В мире

Главный раввин Франции официально поддержал Макрона на выборах

Рав Хаим Корсиа Фото: AFP/Fred Dufor

Главный раввин Франции Хаим Корсиа, наряду с лидерами ряда христианских и мусульманских деноминаций страны, подписал заявление в поддержку центристского кандидата на пост президента республики Эммануэля Макрона, сообщает JTA

Подобный шаг оценен наблюдателями как весьма необычный, поскольку обычно религиозные лидеры воздерживаются от прямых политических высказываний.

Вместе с раввином заявление под названием «Призыв голосовать за Эммануэля Макрона» сегодня, 4 мая, подписали президент Протестантской федерации Франции пастор Франсуа Клавайроли и Анвар Кбибех, глава Совета мусульман Франции.

Подписание документа состоялось на следующий день после ожесточенных дебатов, победу на которых, по общему мнению, одержал Макрон. 

«Полностью осознавая, что наши должности подразумевают полную беспристрастность, мы, как ответственные граждане, все же выступаем с призывом поддержать на выборах Эммануэля Макрона. Только его избрание способно гарантировать позитивное будущее Франции», — говорится в документе. 


Источник: jewish.ru

Комментарии