57.47
67.56
16.39
Израиль

Вручение премий «Человек года-2017»

В иерусалимском международном Центре Конгрессов «Биньяней ха-Ума» прошла церемония награждения победителей конкурса «Человек года-2017», организованного 9 каналом.

Среди гостей церемонии присутствовали президент Израиля Реувен Ривлин, министр обороны Авигдор Либерман, министр абсорбции Софа Ландвер, депутат Кнессета Константин Развозов, популярный российский актер Сергей Безруков и другие.

Победители номинаций определялись голосованием в интернете на официальном сайте конкурса «Человек года-2017».

Кроме этого, организаторами конкурса определены награды в четырех специальных номинациях. 

Так, в номинации «Личный героизм» награда присуждена военнослужащей Кате Сохат. В декабре 2015 года она несла службу на КПП в районе Ариэля. Атаковавший КПП террорист ранил Катю и ее напарника, однако, несмотря на это, девушка застрелила нападавшего.

Награду Кате вручал президент Израиля Реувен Ривлин.

Победителем в номинации «Сильный слабый пол» стала художница и дизайнер одежды Джули Вино. Её платья продаются в 35 фирменных магазинах по всему миру: в США, Австралии, Тайване, Гонконге, Германии, Англии, Италии, Испании, России и других странах. В 2017 году журнал Bridal guide признал платье от Julie Vino самым красивым свадебным платьем в мире.

Победителем в номинации «Развитие популярной музыки» стал Влади Блайберг. Во время службы в армии он удостоился чести записать гимн ВВС Израиля. Участвовал и продолжает принимать участие во многих престижных международных вокальных конкурсах. В 2009 году занял второе место в седьмом сезоне израильского проекта «Кохав Нолад». В 2016 – стал финалистом российского шоу "Голос". Сегодня Влади Блайберг – желанный гость самых престижных шоу Израиля, России и многих других стран Европы и Америки.

Награду ему вручили Сергей Безруков и телеведущая Елена Лагутина.

После этого Сергею Безрукову пришлось подняться на сцену еще раз: ему был вручен приз зрительских симпатий.

Награда в номинации «Звезды будущего» присуждена Ронит Левитан. 13-летняя шахматистка Ронит является неоднократной чемпионкой Израиля в категории до 17 лет, бронзовым призёром чемпионатов Европы в Чехии и Сербии и чемпионата мира в Польше.

Призерами в номинации «Дело, которому служишь» стали Алекс и Ирис Бродские, представители организации «Дети в поддержку детей» («Еладим ле-меан еладим»).

Награда в номинации «Стеклянный потолок» вручена Кире Радински. В 26 лет защитила докторскую степень в области анализа информации. Работая над своей диссертацией, создала компьютерную систему, способную анализировать и предсказывать вероятность предстоящих событий. На основе своей программы предсказала вспышки холеры в Анголе в 2006 году и на Кубе – в 2013. Обладатель грантов и призов крупнейших мировых компаний.

В номинации «Интернет-персоны» награда присуждена выпускнице актерского факультета ГИТИСа Анастасии Цветаевой. Анастасия известна по многим фильмам и сериалам, которые с успехом шли на российских телеканалах. Работала редактором и главным редактором московских журналов. В 2014 году сняла короткометражный фильм «Иерусалимский синдром», демонстрировавшийся на Каннском фестивале. Помимо этого, она занимается дизайном одежды и украшений — выпустила линию вечерних платьев для беременных. В своём блоге фиксирует самые яркие моменты собственной жизни и жизни своих близких.

Призерами номинации «Вклад в развитие спорта» стала сборная Израиля по художественной гимнастике. Эта команда успешно выступала во многих международных соревнованиях, включая Пекинскую Олимпиаду. В 2014 и 2015 годах гимнастки становились вторыми на чемпионате мира в Турции и на Европейских играх в Баку. В 2016 году девушки заняли шестое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, выиграли золото, серебро и бронзу на чемпионате Европы. Всего в прошлом году групповая команда Израиля завоевала 23 медали.

В специальной номинации «50 лет Объединения Иерусалима» награду присудили Йораму Замушу и Моше Мило. Именно они водрузили флаг над Стеной Плача в Иерусалиме во время освобождения Старого города в 1967 году.

Специальной наградой, посвященной Дню Победы над гитлеровским фашизмом, были награждены «Союз ветеранов Второй мировой войны» и «Союз воинов и партизан — инвалидов войны с нацистами». Почетная награда была вручена председателям этих организаций Аврааму Гринзайду и Эфраиму Паперному.

 

Источник: 9tv.co.il

Комментарии