59.13
69.56
16.33
Израиль

Белый дом назвал дату и программу визита Трампа в Израиль

Президент США Дональд Трамп прибудет с визитом в Израиль 22-го мая в 11 часов утра, официально сообщил Белый дом.

В ходе 26-часового визита Трамп посетит Иерусалим, где проведет встречи с президентом и премьер-министром Израиля, возможно, посетит Стену Плача и развалины крепости Масада возле Мертвого моря.

Утром 23-го мая президент США отправится в Бейт-Лехем, где встретится с председателем ПА Абу-Мазеном и познакомится с церковью Рождества. 

Оттуда Трамп уедет в международный аэропорту «Бен-Гурион» и около 13:00 вылетит в Рим, где у него запланирована встреча с папой римским Франциском.

В Израиль Трамп прибудет из Саудовской Аравии, где он планирует встретиться с политическими и религиозными лидерами арабского мира для координации действий в борьбе против исламского террора.

В коммюнике Белого дома сказано, что президент использует визит в Израиль для укрепления сотрудничества между Вашингтоном и Иерусалимом и для обсуждения угроз, исходящих от «Исламского государства» и Ирана.

На встречах с Нетаньяху и Абу-Мазеном Трамп намерен искать пути к продвижению мирного процесса между Израилем и палестинцами. В Бейт-Лехеме он обсудит усиление экономического сотрудничества США с ПА.

В Белом доме отказались ответить на вопрос, намеревается Ли Дональд Трамп проводить совместный саммит с израильским и палестинским лидером.

Биньямин Нетаньяху также намерен обсудить с Трампом пути продвижения мира с палестинцами. Он заявил об этом на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Румынии.

Вместе с тем он обрушился на председателя ПА, обвинив его во лжи, когда тот заявлял в Вашингтоне, что в палестинских школах воспитывают молодежь в духе мира с израильтянами. «Они называют школы именами террористов и платят их семьям пособия», — уточнил глава правительства.

Источник: news.israelinfo.co.il