Наука

Израильские школьники заняли первые места на Международной олимпиаде по химии

Фото: Пресс-служба Техниона

Двое из пяти участников израильской команды стали победителями 51-й Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, которая проходила в Астане (Казахстан).

Рон Солан, учащийся 12-го класса из Герцлии, получил золотую медаль. Это не первая его победа на престижном международном состязании в области естественных наук. Летом прошлого года Рон выиграл серебряную медаль на Международной олимпиаде по химии, которая проходила в Грузии.

Еще один победитель нынешнего состязания – Шмуль Офир, учащийся 12-го класса из Иерусалима, который завоевал бронзовую медаль.

Сборная израильских старшеклассников проходила подготовку к олимпиаде на факультете химии в Технионе, сообщают « Вести».

В 51-й Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии приняли участие 120 школьников старших классов из 20 стран.

Справка

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии (ММО) — соревнование по химии, которое проводится ежегодно среди школьников ряда стран СНГ, Балтии и юго-восточной Европы. 

Олимпиада включает три тура: два теоретических, первый из которых состоит из 8 обязательных задач, соответствующих программе специализированных
химических классов, а второй состоит из пяти разделов: неорганическая химия, органическая химия, аналитическая химия, физическая химия, науки о живом и полимеры. 

Третий тур – экспериментальный, который подразумевает наличие у школьников навыков работы в химической лаборатории: умения выполнять химический анализ веществ и проводить синтез по предложенной методике. Как правило, экспериментальный тур состоит из двух основных частей — аналитической и синтетической.

Источник: vesty.co.il