Бизнес

Владелец израильского концерна заключил крупнейшую в истории сделку

Фото: Miragro.com

Китайский химический концерн ChemChina, владеющий контрольным пакетом акций израильской компании ADAMA Agricultural Solutions, заключил крупнейшую в истории сделку в размере $43 млрд.

Речь идет о приобретении швейцарского производителя удобрений Syngenta AG. Соответствующее уведомление последовало от Федеральной торговой
комиссии США. Ранее сделку одобрили Антимонопольные управления Китая и ЕС, сообщают « Вести».

Вместе с тем подчеркивается, что от обеих компаний потребуется прекратить производство трех видов пестицидов (паракват, абамектин и хлорталонил), чтобы не допустить роста цен или снижение их качества на мировом рынке.

После уведомления об одобрении сделки акции Syngenta подорожали на 1,4%. Компании намерены завершить сделку к концу июня. В результате будет создана корпорация с капитализацией более $100 млрд и самым большим в мире бизнесом в сфере сельскохозяйственных химикатов.

Что касается основанной в 1945 году израильской компании ADAMA Agricultural Solutions, то она специализируется на глобальной защите растений, разрабатывает и продает технологии, позволяющие увеличить урожайность за счет борьбы с сорняками, вредными насекомыми и болезнями насаждений.

В компании, которая считается ведущей в своей отрасли, заняты 5000 человек по всему миру. 96% продукции, а это 4500 наименований, идет на экспорт – более чем в 120 стран мира.

В 2011 году «Адама» была приобретена ChemChina и начала работать под новым брендом ADAMA Agricultural Solutions Ltd.

Кстати, создателями «Адамы» были два репатрианта – Цви Цур (Цукерберг) и Михаэль (Миша) Пекарский.

Источник: vesty.co.il

Комментарии