Израиль

В Хайфе прошел самый массовый Парад Победы в Израиле

Фото: George Shahnazaryan/Avner Korin‎/Роман Левингард

В Хайфе прошел «Парад Победы», посвящённый 72-летней годовщине Великой Победы.

Вместе с ветеранами в параде участвовали российский консул и сотни жителей города, выходцев из бывшего СССР.

Как отметил Гарри Корен, руководитель молодежного отделения парии «Наш Дом Израиль» в Хайфе : «Я рад за своих друзей, членов НДИ, которые не только пришли сюда, но и помогли ветеранам и пострадавшим в Катастрофе в организации парада. Многие политические силы Хайфы объединились ради парада. Большое спасибо и с праздником Победы!»


Свои поздравления участникам парада в связи с приближающимся Днем Победы передали председатель Сионистского лагеря Ицхак Герцог, лидер партии Ха-Тнуа Ципи Ливни и депутат Кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь), а также другие депутаты.

Традиция парадов в Хайфе родилась в городском Управлении абсорбции 13 лет назад. В 2004 году состоялось первое шествие ветеранов и горожан, которое провели на полупешеходной улице Нордау.

Шестидесятилетие Великой победы в 2005 году уже отпраздновали парадом на центральной улице Герцль, которую закрывают для движения на 40 минут.

Юбилейные торжества стали ежегодными. В них принимают участие тысячи горожан, школьники, солдаты и студенты, министры, депутаты городского совета, представители дипломатического корпуса. А хайфский Парад Победы стал самым массовым в Израиле.

Источник: haifainfo.com

Комментарии