57.42
61.86
15.73

Лауреатами Нобелевской премии по химии стали Томас Линдал, Пол Модрич и Азиз Санкар

В среду, 7 октября, в Швеции были объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по химии. 

Ими стали 77-летний Томас Линдал (Швеция, Великобритания), 69-летний Пол Модрич (США) и 69-летний Азиз Санкар (Турция, США) за совместные исследования в сфере восстановления ДНК.

Лауреатами Нобелевской премии по химии стали Томас Линдал, Пол Модрич и Азиз Санкар

Напомним, что в 2014 году лауреатами Нобелевской премии по химии были объявлены Эрик Бециг, Стефан Хелл и Уильям Мернер "за исследования в области флуоресцентной микроскопии сверхвысокого разрешения". В 2013 году Нобелевскую премию по химии получили Мартин Карплюс (Австрия-США), Майкл Левитт (ЮАР-США-Израиль) и уроженец Израиля Арье Варшель.

В общей сложности, шесть из 12 Нобелевских премий, полученных израильтянами, были премиями по химии.

В четверг, 8 октября, будет объявлено имя лауреата премии по литературе, 9 октября в Осло будет объявлен лауреат премии мира. 

В четверг, 8 октября, будет объявлено имя лауреата премии по литературе, 9 октября в Осло будет объявлен лауреат премии мира.Обладатель "Премии по экономике памяти Нобеля", учрежденной Банком Швеции в 1968 году, определится 12 октября.

5 октября Нобелевский комитет объявил имена лауреатов Нобелевской премии в области медицины и физиологии. Ими стали Уильям Кэмпбелл (США), Сатоси Омура (Япония) и Юйю Ту (Китай). Кэмпбелл и Омура получили "нобеля" за открытие нового метода терапии инфекций, вызванных паразитами круглого червя. Ту получила премию за новый метод лечения малярии.

6 октября Нобелевскую премию по физике Такааки Кажита (Япония) и Артур Б. Макдональд (Канада) "за открытие колебаний у нейтрино, доказывающих, что у нейтрино есть масса". Данное открытие, как отмечает Нобелевский комитет, изменило фундаментальные представления ученых о Вселенной.

comments powered by HyperComments