59.13
69.56
16.33
В мире

Конгресс ударит долларом по палестинским террористам

Сенат США принял законопроект о бюджете на 2017 финансовый год на сумму $1,1 триллиона, который включает ряд положений, которые помогут Израилю решить проблемы, связанные с безопасностью.

В частности, он предполагает выделение $3,1 млрд прямой помощи и еще $75 млн – дополнительно на помощь в обеспечении безопасности в Израиле.

Кроме того, в бюджет заложено $600,7 млн на совместные американо-израильские программы по противоракетной обороне. Это на $113 млн больше, чем в прошлом году.

Кроме того, на совместную разработку технологий комплекса по поиску, составлению карт и уничтожению террористических туннельных сетей выделено $42,5 млн.

Законопроект включает также уменьшение помощи Палестинской администрации за любую поддержку террористам со ее стороны, со стороны Организации освобождения Палестины или какой-либо иной палестинской организации. Срезаться финансирование будет на основе «доллар за доллар».

Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC) приветствовал принятие бюджета, заявив, что он «включает ключевые положения, которые помогут Израилю решить критические проблемы безопасности».

Источник: MIGnews.com