58.90
69.43
16.68
Израиль

Президент Германии в Израиле: с иерусалимского рынка в университет

Фото: Марк Найман. ЛААМ

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в субботу, 6 мая, с трехдневным визитом в Израиль. Он сразу встретился с президентом страны Реувеном Ривлиным, они побывали на иерусалимском рынке «Махане Иегуда» и попробовали там пиво.

Сегодня Штайнмайер побывает в мемориальном комплексе «Яд ва-Шем» и на Горе Герцля, где возложит венок на могилу бывшего президента Израиля Шимона Переса, сообщают « Вести».

Затем он встретится с германскими волонтерами, участвующими в израильских проектах, после чего поедет на встречу с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Вечером он выступит с речью в Еврейском университете в Иерусалиме, в рамках которой скажет, что такие леворадикальные организации, как «Шоврим штика» и «Бецелем», укрепляют израильскую демократию.

Вместе с тем, по просьбе израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, он не будет лично встречаться с представителями этих организаций, чтобы не спровоцировать дипломатический кризис – наподобие того, что возник несколько дней назад во время визита главы МИДа Германии Зигмара Габриэля.

В понедельник, 8 мая, Штайнмайер встретится с людьми, пережившими Катастрофу, после чего поедет в Рамаллу на встречу с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом (Абу-Мазеном).

Источник: vesty.co.il

Комментарии