57.51
67.89
16.41
Израиль

Ашдод празднует День Победы

Сегодня в Ашдоде прошел традиционный Парад Победителей.

Плечом к плечу в едином строю прошли ветераны 2-й мировой, бывшие узники гетто и концлагерей, блокадники, эвакуированные, жители города – участники акции «Бессмертный полк» и ашдодская молодежь.


Всего же около двух тысяч ашдодцев и гостей города, несмотря на рабочий день, составили праздничную колонну, прошедшую по улице имени первого президента Израиля Хаима Вейцмана.

Торжественный митинг в парке имени Давида Бен-Гуриона открыл председатель городского оргкомитета по празднованию 72-й годовщины со Дня Победы, заместитель мэра Ашдода Владимир Гершов. Минутой молчания все собравшиеся почтили память погибших в годы Второй мировой войны.

Затем со словами приветствия к собравшимся обратились мэр Ашдода д-р Ихиель Ласри, министр алии и абсорбции Софа Ландвер, заместитель мэра Борис Гитерман, руководитель ашдодского отделения Союза инвалидов – борцов с нацизмом Эфраим Паперный, глава ашдодского отделения Союза ветеранов 2-й мировой войны Михаил Дендзе, председатель амуты бывших узников гетто и концлагерей Арон Молотковский, 2-й секретарь посольства России в Израиле Александр Крюков.

Помимо поздравлений и добрых слов в адрес ветеранов, лейтмотивом всех выступлений стал призыв к молодежи сохранить память о героическом прошлом их дедов и прадедов. Именно ветераны, участвующие в параде Победителей, являются носителями правды о том трагическом и одновременно героическом времени. И эта правда должна передаваться из поколения в поколение, чтобы больше никогда не повторились ужасы Второй мировой войны.

После митинга, как и во все предыдущие двадцать лет празднования Дня Победы в Ашдоде, и ветераны, и молодежь вместе кружились в танце под музыку 30-40-х и, конечно же, под вечно молодую «Катюшу».


Источник: strana.co.il

Комментарии