59.36
69.72
16.39
Бизнес

Израильтянки-банкиры лидируют по уровню заработной платы

Фото: Nati Shohat/Flash90

В прошлом году наибольшую зарплату в Израиле получали женщины, которые уже продемонстрировали свою способность успешно управлять крупными финансово-кредитными компаниями.

Согласно данным портала Глобс, на первом месте — Рахель (Рохи) Левин, которая до недавнего времени возглавляла компанию по недвижимости Gazit-Globe, ей немного уступает Ракефет Русек-Аминах, генеральный директор банка «Леуми».

Затраты на оплату труда Левин (в сфере заработной платы за 2016 год среди женщин она рекордсмен) составили за год 15,1 млн шекелей.

Речь идет, среди прочего, о «прощальном бонусе» в 2 млн шекелей, а также дополнительной сумме в 3 млн шекелей — в качестве премии за успешную работу после вступления Левин в должность в 2015 году.

Зарплата Русек-Аминах в минувшем году составила 14,6 млн шекелей. После вступления в силу «Закона об ограничении заработной платы» в октябре прошлого года ее зарплата составила 7 миллионов шекелей.

Остальные деньги – выплата «пенсионных компенсаций», которые, в совокупности с зарплатой, превратили Русек-Аминах в самого высокооплачиваемого банковского работника в Израиле в 2016 году.

Банк «Леуми» не «обижает» и другую высокопоставленную сотрудницу административно-управленческого аппарата – начальницу отдела кадров, которую зовут Гила Эден-Зик. Ее годовая зарплата в 2016 году составила 8,5 млн шекелей.

Глава отдела деловой стратегии Банка «Апоалим» Эфрат Яавец в 2016 году заработала 7,6 млн шекелей, а Офра Штраус — председательница совета директоров фирмы пищевых продуктов «Штраус» — 6 млн шекелей.

Высокие зарплаты и у еще двух женщин, возглавляющих банки «Дисконт» и «Бейнлеуми» – Лилах Ашер-Топильски и Смадар Барбер-Цадик.

Зарплата гендиректора «Дисконта» составила в 2016 году 5,1 млн шекелей, а у ее коллеги из банка «Бейнлеуми» – 4,6 млн шекелей.


Источник: cursorinfo.co.il