59.14
69.43
16.32
Технологии

Умное кольцо заменит кошелёк

Умное кольцо Kerv вполне может заменить кошелёк с наличными и кредитками.

Автор проекта позиционирует гаджет как первое в мире кольцо для совершения бесконтактных платежей. Кольцо изготовлено из водонепроницаемого прочного устойчивого к царапинам материала, из которого изготавливают зубные коронки, и не требует подзарядки.

Kerv работает по технологии NFC. Владелец гаджета сможет осуществлять платёж в размере до $46 - для оплаты покупки достаточно поднести кольцо к платёжному терминалу, поддерживающему бесконтактные платежи.

Не нужны ни банковские карты, ни PIN-коды, ни смартфон. Информация о всех совершённых платежах отражается в фирменном приложении на мобильном устройстве. Заметим, что средства списываются со счёта, открытого на защищенном веб-сайте Kerv. Пользователь всегда может пополнить баланс со своего банковского счёта.


Разработчики заверяют, что кольцо надёжно защищено от клонирования и взлома, как и их сайт. Гаджет прекрасно подойдёт велосипедистам, спортсменам, посетителям пляжей, бассейнов и так далее. В рамках Kickstarter кольцо Kerv можно приобрести за 25 английских фунтов.