58.90
69.43
16.68
Технологии

ФБР заплатило Израилю 900 тысяч за iPhone

Расследование ФБР теракта в Сан-Бернадино попало в заголовки СМИ во всех уголках мира.

Одной из причин был конфликт между ФБР и корпорацией Apple Computers, которая отказалась помочь снять блокировку с iPhone 5C террориста. Сейчас стало известно, что ФБР заплатило компании 900 000 долларов за взлом устройства.

Эта удивительная выплата была раскрыта на слушаниях в Сенате США после того, как ФБР отказалось раскрыть информацию журналистам.

ФБР все еще утверждает, что точная цена, которую бюро заплатило, не касается общественности, но Калифорнийский сенатор от демократов Диана Файнштейн, которая присутствовала на пресс-брифинге, раскрыла детали.

Файнштейн действительно считает, что цена является справедливой, и что «были веские причины взломать в это устройство». IPhone 5C принадлежал Сайду Ризван Фаруку, террористу, который убил 14 человек, прежде чем был расстрелян полицией.

Сначала ФБР потребовало, чтобы корпорация Apple сама разблокировала устройство, но после отказа Apple использовало услуги частной компании, чтобы взломать операционную систему смартфона.

Дело было назначено на судебное разбирательство до того, как ФБР отозвало иск против Apple. На тот момент частная компания смогла разблокировать iPhone.

В то время как ФБР не желает официально публиковать название компании, которой оно заплатило за взлом, в СМИ сообщается, что компанией, получившей платеж, была Cellebrite из Петах-Тиквы.

Apple утверждает, что ее более новые устройства iPhone не уязвимы для взломов.

Источник: MIGnews.com

Комментарии