Израиль

В Кнессете отметили 25-летие алии из Азербайджана

Сегодня в Кнессете состоялось торжественное заседание парламентской комиссии по алие и абсорбции, посвященное 25-летию начала репатриации евреев из Азербайджана.

Заседание комиссии состоялось по инициативе депутата Кнессета Ксении Светловой (Сионистский лагерь).

В нем приняли участие министр Зеэв Элькин, депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Фуад Мурадов, бывшие послы Израиля в Баку, председатель израильского русскоязычного отделения Союза писателей Азербайджана Роман Гуревич, депутаты Кнессета и представители общественных организаций.

Депутат Светлова, обращаясь к собравшимся, в частности, сказала: «Евреи живут в Азербайджане много сотен лет. В Азербайджане всегда относились тепло и с большим уважением к еврейской общине, в этой стране никогда не было антисемитизма. Я очень рада, что крепнут и развиваются отношения между нашими странами во всех областях — в политике, в культуре, в бизнесе. Надеюсь, что скоро откроется и посольство Азербайджана в Израиле».

Светлова подчеркнула, что репатрианты, приехавшие из Азербайджана, «это замечательная алия, представители которой успешно влились в жизнь израильского общества и вносят свой весомый вклад и в процветание Израиля, и в укрепление отношений между нашими странами».

Источник: cursorinfo.co.il