Кац: Серьезная конкуренция на авиарейсах из Израиля в США

Кац: Серьезная конкуренция на авиарейсах из Израиля в США

15 мая министр транспорта и разведки Исраэль Кац принял участие в пресс-конференции, приуроченной к выходу исландской компании WOW на израильский авиарынок.

Исраэль Кац сообщил, что впервые на маршрутах из Израиля в США появится серьезная конкуренция. Первым шагом в этом направлении глава транспортного ведомства назвал появление лоукостера WOW, который в ближайшие месяцы начнет осуществлять рейсы из Тель-Авива в США через Исландию.

Министр приветствовал исландского перевозчика: «Это здоровая конкуренция, которая приведет к снижению цен, подобно тому, как это произошло благодаря соглашению «Открытое небо» со странами ЕС».

Скули Могенсен, основатель исландского лоукоста, поблагодарил министра Каца за оказанное содействие.

На пресс-конференции министр поделился сложностями, которые возникли на пути к этому важному событию: «Мы провели серьёзную работу для того, чтобы появление компании WOW в Израиле стало возможным. Учитывая, что Исландия не вошла в программу «Открытое небо» с ЕС, мы приложили усилия для подписания отдельного соглашения и его утверждения правительством».

«Конкуренция на американских направлениях просто необходима. Мы уже не раз убедились в том, что конкуренция приводит к снижению цен и к улучшению предоставляемого пассажирам сервиса. Выход исландского лоукостера на израильский авиарынок – знаменательное событие. Соглашения по «Открытому небу» важны для Израиля и его граждан», – добавил министр.

Напомним, что недавно правительство утвердило инициированное министром транспорта и разведки Исраэлем Кацем соглашение в сфере авиации между Израилем и Исландией. Благодаря этому документу, WOW сможет осуществлять авиарейсы в США и Канаду (через Исландию) по доступным ценам (лоукост-компании предлагают относительно дешевые авиабилеты).

WOW планирует выполнять транзитные рейсы для пассажиров из аэропорта имени Бен-Гуриона в Нью-Йорк, Майями, Бостон, Вашингтон, Сан-Франциско, Лос-Анджелес в США и  в Торонто и Монреаль в Канаде.

Кстати, компания WOW предпочла Израиль десяткам других стран, которые обратились к ее руководству с предложением осуществлять полеты в интересные этим государствам пункты назначения.

Источник: MIGnews.com

Похожие статьи