59.04
69.59
16.34
В мире

Израильский министр считает, что пришло время ликвидировать Асада

Сегодня министр строительства Йоав Галант заявил, что «настало время ликвидировать Башара Асада – отвратительного убийцу, виновного в геноциде собственного народа».

«После того как мы закончим с хвостом змеи, доберемся и до ее головы – в Тегеране», – добавил министр.

Йоав Галант, генерал-майор резерва, бывший командующий Южным военным округом и кандидат на пост начальника Генштаба ЦАХАЛа, выступал на международной конференции по вопросам наземной войны и логистики.

«Если бы 75 лет назад у нас была та военная мощь, которой мы обладаем сегодня, история была бы другой. У убийц и лидеров, призывающих к разрушению Израиля, таких, как Асад и его хозяева в Тегеране, нет больше права на существование. Мир должен изгнать шиитское чудовище», – сказал отставной генерал.

Напомним, что накануне представитель госдепартамента США Стюарт Джонс обвинил сирийский режим в убийстве тысячи заключенных, чьи тела сжигаются в большом крематории на окраине Дамаска. По его словам, в военной тюрьме «Сайеднайя» в 45 минутах езды от Дамаска ежедневно казнят по 50 заключенных – противников режима Асада.

Еще в феврале организация Amnesty International опубликовала отчет, согласно которому режим Асада повесил около 13 тысяч человек с момента начала народного восстания в Сирии в марте 2011 года. Правозащитники утверждают, что казни совершались в военной тюрьме «Сайеднайя».

В свою очередь МИД Сирии в самой категоричной форме опроверг заявление представителя американского Госдепа. 

«Это абсолютно ложное заявление, направленное на оправдание американской агрессии в мире», – говорится в заявлении ведомства.

Источник: vesty.co.il