Израиль

Тель-Авив принимает архитектурный фестиваль «Open House»

Фестиваль «Open House», который пройдет 18-20 мая в Тель-Авиве, предоставит гостям и жителям города возможность посетить исторические здания города, построенные в архитектурном стиле Баухаус.

В рамках фестиваля свои двери откроют 130 зданий, а организаторы проведут десятки бесплатных пеших туров по городу.

Фестиваль «Open House Tel Aviv» стартовал в 2007 году под впечатлением от подобных фестивалей, проведенных в Нью-Йорке, Лондоне и других городах по всему миру.

«На фестивале уникальные жилые дома и общественные здания распахнут свои двери, предоставляя возможность взглянуть на стиль жизни, историю, культуру, узнать больше о технологиях и экологии города», — заявила мэрия Тель-Авива.

В списке тель-авивских зданий, которые приглашают посетителей, есть и необычные по стилю.

Эко-квартира

tmb_100010006b43ad5893317dc0203e9cdc722001a6.jpg

Фото: uprootingourlives.comВ экологической квартире City Tree, расположенной на первом этаже дома в стиле Баухаус в центре Тель-Авива, живут от 4 до 8 человек. Они выращивают овощи и фрукты, повторно используют воду и используют компост из отходов.

Дом Хилы Мотиль

2.png
Израильский дизайнер Хила Мотиль творчески и с умом подошла к решению проблемы хранения вещей в своем доме — она поставила множество шкафов, которые идеально вписываются в интерьер. Нет ни намека на ощущение, что пространство переполнено стеллажами или глухими шкафами. В дизайне апартаментов преобладает европейский стиль — тут и деревянные полы, и деревянные рамы, и медные ручки, которые хозяйка заказывала за границей.

Резиденция британского посла (в Рамат-Гане)

3.jpg

Дом, спроектированный в 30-х годах ХХ века, является примером сдержанной европейской элегантности. Тут на стенах висят картины, созданные британскими художниками. Экскурсия по резиденции включает в себя посещение столовой, кабинета, громадной кухни, просторного внутреннего дворика и территории у бассейна.

Апартаменты Йосси Гольдберга

4.jpg

В интерьере этой квартиры преобладают скандинавские мотивы. Тут много мебели и предметов интерьера не из магазинов, а прямо из мастерских дизайнеров.

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии