57.47
67.56
16.39
Культура

Спектакль «Царь Эдип» Театра Вахтангова откроет фестиваль «Гешер» в Тель-Авиве

18 мая спектакль по трагедии Софокла «Царь Эдип» московского театра имени Евгения Вахтангова откроет Международный фестиваль «Гешер» в Тель-Авиве.

17 мая участники совместной российско-греческой постановки, осуществленной художественным руководителем вахтанговцев Римасом Туминасом, вылетели в столицу Израиля.

В общей сложности в Тель-Авив отправилась группа из 43 человек, в числе которых 36 сотрудников Театра Вахтангова и семь артистов Национального театра Греции, занятых в спектакле.

Из вахтанговцев в постановке задействованы Виктор Добронравов, Людмила Максакова, Евгений Князев, Эльдар Трамов, Евгений Косырев, Артур Иванов, Екатерина Симонова, Максим Севриновский, Олег Форостенко, Рубен Симонов, Валерий Ушаков и другие. В качестве традиционного для древнегреческой драмы хора выступают артисты Национального театра Греции.

«Царь Эдип» – совместный проект с Национальным театром Греции. Артисты, занятые в спектакле, играют на своих языках: русские – на русском, греки – на греческом.

Мировая премьера «Царя Эдипа» с огромным успехом прошла в июле 2016 года в древнейшем действующем амфитеатре Греции – Эпидавре.

Международный фестиваль «Гешер», который пройдет с 18 мая по 3 июня, представит зрителям лучшие спектакли российских театров и оригинальные израильские постановки.

Источник: ТАСС

Комментарии