57.57
67.93
16.46
В мире

Конгресс США салютует единому Иерусалиму

В это время в Конгрессе США проходит специальное мероприятие, посвященное 50-летию воссоединения Иерусалима. Торжества организованы председателем Ассоциации религиозных сионистов Америки Мартином Олинером.

Олинер поговорил с корреспондентом 7 канала о Дне Иерусалима и мероприятии в Конгрессе.


«Это настолько особенный день, и не только потому, что мы можем наслаждаться всем [воссоединенным] городом, но из-за великого чуда, которое произошло тогда, когда все силы зла пытались уничтожить нас, – сказал Олинер. – Раввин Горен готовил могилы для тех, кого могли смертельно ранить».

«Чудо произошло между 15 мая и 6 июня, мы смогли уничтожить все воздушные силы Египта, Иордании, Ирака и Сирии. Это было великое чудо: генерал Рабин пришел вместе с генералом Дайаном, и мы смогли получить Менахема Бегина вместе с Леви Эшколем».

«В результате единства, которое произошло тогда, пятьдесят лет спустя мы вместе отмечаем это великое чудо, это необычайное событие, которое произошло».

«Самое интересное, что сегодня мы можем праздновать это событие только в одной столице в мире. 17 мая мы впервые будем отмечать в Конгрессе День Йом Йерушалаим (День Иерусалима)».

«Это необыкновенное событие, и это чрезвычайно важно».

«Это единственное место, где мы можем собраться вместе и услышать, как члены Конгресса говорят о воссоединении Иерусалима».

«Не менее важно то, что мы намерены принять серию резолюций, которые демонстрируют важность свободы, достигнутой за этот пятидесятилетний период в Иерусалиме, тот факт, что все религии могут участвовать вместе и наслаждаться празднованием этой свободы».

«Это подтверждение свободы, которую мы будем праздновать, что мы собираемся в единстве, чтобы отпраздновать и поблагодарить за великое чудо».

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии