59.36
69.72
16.39
Израиль

В Израиль переправили особого «Зверя» для президента Трампа

Началась переправка в Израиль оборудования для начинающегося 22 мая визита Дональда Трампа.

Первые самолеты уже совершили посадку в Бен-Гурионе. Среди прочего, доставлен лимузин по прозвищу «Зверь» (The Beast) – самый бронированный и защищенный в мире, сообщают « Вести».

По данным СМИ, 20-сантиметровая броня дверей и 12-сантиметровая броня окон способны выдерживать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия. На случай химической атаки имеются баллоны с кислородом. Здесь также можно найти пушки со слезоточивым газом, ружья для охраны, а также ёмкости с кровью президента для переливания.

«Зверь», изготовленный концерном General Motors на платформе грузового пикапа GMC TopKick, весит более восьми тонн, его длинна — 5,5 метра.

Бензобак автомобиля защищен и изолирован от внешней среды. Автомобиль путешествует по миру вместе со своим владельцем. Для его перевозки используется специально оборудованный транспортный самолет С-17 Globemaster.

самолет.jpg

Boeing Globemaster C-17. Фото: Мони Шафир, Israir
Помимо «Зверя», в Израиль доставят много другого оборудования для обеспечения президентского визита, включая вертолеты, машины охраны и транспорт секретной службы.

Сегодня ожидается прибытие 25 самолетов Boeing Globemaster (C-17), стратегических транспортных самолетов армии США, которые постепенно заменяют Hercules (C-130), и двух Galaxy (С-5), которые используются для транспортировки тяжелых грузов между континентами. Всего в Израиле ожидают прибытие 40 бортов.

Самолеты доставят пять вертолетов Marine One (VH-60) – особая версия Black Hawk, которые будут перевозить президента и его свиту в ходе внутренних перемещений по Израилю.

1.jpg

Black Hawk . Фото: Мони Шафир, IsrairОжидается, что во время визита президента США будет сопровождать свита примерно из 1 000 человек. Часть их них прилетели в Израиль в среду, 17 мая. На электронном щите в зоне прилета американских представителей встречало приветствие, проиллюстрированное флагами двух стран.

Источник: vesty.co.il