59.14
69.43
16.32
Израиль

Нетаньяху осудил отказ Еврейского университета от «а-Тиквы»

Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху осудил Еврейский университет за нежелание исполнять государственный гимн «а-Тиква» на церемонии вручения дипломов выпускникам гуманитарного факультета.

«Решение факультета гуманитарных наук Еврейского университета – постыдное. Такое угодничество противоречит национальной гордости.

Мы гордимся нашей страной, нашим флагом, нашим гимном. И это лишь укрепляет меня в решимости провести «Закон о национальном характере государства», который мы продвигаем, чтобы закрепить на законодательном уровне национальные символы, которые столь дороги нам», — сказал премьер-министр.

Ранее с осуждением университета выступил министр обороны Авигдор Либерман.

Как сообщалось ранее, университет решил не исполнять гимн в финале церемонии вручения дипломов выпускникам факультета гуманитарных наук. Сотрудница деканата заявила, что данный шаг продиктован желанием не задеть чувства «другой стороны» — арабских выпускников университета.

Ректорат Еврейского университета заявил, что не существует каких-либо законодательных норм или указаний Совета по высшему образованию по поводу исполнения гимна по окончании подобных церемоний. Вместе с тем, как отмечено в заявлении ректората, «а-Тиква», исполняется, как и положено, в ходе церемоний государственного порядка, проходящих в стенах университета.

Источник: cursorinfo.co.il