59.04
69.59
16.34
В мире

Иванка Трамп и Джаред Кушнер приедут в Израиль вместе с президентом США

Фото: Ч.Сомодевилла

Президента США Дональда Трампа, который приезжает 21 мая в Израиль, будет сопровождать большая группа высокопоставленных советников, а также его дочь Иванка Трамп, перешедшая в иудаизм и принявшая имя Яэль, и ее муж Джаред Кушнер.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Влиятельное американское издание Newsweek накануне писало, что первая леди Америки Меланья Трамп также будет в составе делегации – как предписывает протокол.

О том, на каких встречах будут присутствовать Иванка и ее муж, а какие пропустят, американская пресса не сообщает.

Ранее Дональд Трамп неоднократно заявлял: он надеется, что его зять, еврей-бизнесмен Джаред Кушнер, примет активное участие в поисках решения палестино-израильского конфликта.

Администрация Белого дома не будет требовать от Израиля заморозить строительство в поселениях. Об этом заявил в среду, 17 мая, в интервью газете «Исраэль а-Йом» посол США Дэвид Фридман, который находится в Израиле.

Фридман также сообщил, что у президента США Дональда Трампа нет четкого плана или же «дорожной карты» в отношении мирного процесса.

«Трамп ясно дал понять: он хочет, чтобы стороны встретились без предварительных условий и начали дискуссию, которая, мы надеемся, приведет к миру. США не собираются навязывать сторонам свои взгляды на сосуществование – они должны сами найти путь к миру», – заявил Фридман.

Источник: NEWSru.co.il