59.04
69.59
16.34
Израиль

Ожидается первый прямой авиарейс из Саудовской Аравии в Израиль

Фото: Avi Ohayon/GPO/Flash90

Визит президента США на Ближний Восток может оказаться уникальным по неожиданной причине. Дональд Трамп, возможно, совершит первый прямой рейс из Саудовской Аравии в Израиль.

В ходе первого заграничного визита в роли президента США Дональд Трамп прибывает сначала в Саудовскую Аравию, а затем отправится оттуда в Израиль.

Между двумя странами нет дипломатических отношений, Саудовская Аравия не признает Израиль и запрещает израильским самолетам летать через свое воздушное пространство.

Как правило, когда американские делегации направлялись из Израиля в Саудовскую Аравию, они по пути приземлялись в Иордании. То же правило действует в отношении частных рейсов израильских бизнесменов, посещающих страны Персидского залива — их самолеты совершают краткосрочную посадку в Иордании.

Но у Трампа слишком плотный график, чтобы тратить время на такую посадку, к тому же остановка в Иордании потребует специальных мер по обеспечению безопасности,  поэтому, возможно, он осуществит прямой рейс из Саудовской Аравии в Израиль.

Следует отметить, что летом 2016 года появилась информация о том, что между Тель-Авивом и Эр-Риядом открывается прямое авиасообщение в интересах бизнесменов. Но официальные источники тут же опровергли этот слух.

Источник: cursorinfo.co.il