57.57
67.93
16.46
Израиль

Биньямин Нетаньяху: Министрам и раввинам явка строго обязательна

Фото: Моти Кимхи/AFP/Дана Шрага/

Как стало известно, несколько израильских министров собирались пропустить официальную церемонию встречи президента США Дональда Трампа в аэропорту им. Бен-Гуриона завтра, 22 мая. Это же решение приняли главные раввины Израиля – рабби Давид Лау и рабби Ицхак Йосеф.

Одной из причин стала заявленная краткость церемонии, и тот факт, что никому из них не предоставят возможность пожать руку президенту США или поговорить с ним.

Однако премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил сегодня, около полудня, что все правительственные министры должны прибыть в аэропорт и принять участие во встрече президента США и его супруги, первой леди страны.

Израильские СМИ отмечают, что вчера встречать Трампа планировалось лишь с почетным караулом и исполнением государственного гимна США, но затем было решено встречать всем правительством.

«Если кто-то не прибудет (в аэропорт), на этом все и закончится», – предупредил Нетаньяху.

Тем временем в «Бен-Гурионе» продолжаются последние приготовления к прилету Трампа. Его прибытие ожидается в 12:15.

Церемония уже отработана в деталях на репетициях: 80-метровую красную дорожку несколько раз развернули и свернули, 250 стульев для VIP расставили, микрофоны проверили, оркестр проиграл все положенные гимны и марши, а почетный караул прошелся по летному полю, пишут « Вести».

По расчетам, от посадки самолета Трампа до его отлета на вертолете в Иерусалим пройдет не более 40 минут. Право освещать церемонию получили 300 журналистов и фотографов.

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии