Бизнес

Mobileye построит 30-этажный небоскреб на Хар ха-Хоцвим

Фото: АР

Компания Mobileye, как ожидается, представит сегодня в местную комиссию по планированию и строительству в Иерусалиме план по созданию огромного комплекса в технологическом парке Хар ха-Хоцвим.

Проект включает создание комплекса офисов и подземной автостоянки, с башней от 25 до 30 этажей, а также восьми зданий меньшего размера, от 6 до 8 этажей. В целом предполагается построить около 50 тысяч квадратных метров.

моб2.jpg

Зив Авирам, соучредитель, президент и генеральный директор компании Mobileye, сказал: «Нет более подходящего времени, чем неделя, на которую приходится 50-я годовщина воссоединения Иерусалима, для расширения деятельности Mobileye в городе. Компания продолжает работать для того, чтобы израильское государство стало мировым лидером следующей технологической революции. В рамках расширения Mobileye будут созданы тысячи рабочих мест, что поможет занятости и экономическому развитию Израиля».

Напомним, что в марте была завершена крупнейшая сделка в истории хай-тека – после того, как американский гигант Intel приобрел Mobileye за примерно $15 млрд.

В специальном интервью ко Дню независимости, прежде чем зажечь факел на горе Герцля, Амнон Шаашуа, человек, который был инициатором создания Mobileye, сказал, что сохранение технологий и рабочих мест в Израиле имеет для него первостепенное значение.

По завершении сделки компания объявила о том, что Шаашуа возглавит совместное международное подразделение по автономному вождению, которое включит в себя соответствующие подразделения Mobileye и Intel, причем база и офисы будут находиться в Израиле.

Количество сотрудников в компании в настоящее время составляет 660 человек, с построением нового комплекса в Иерусалиме, как ожидается, оно значительно возрастет, примерно до 4 000.

Источник: vesty.co.il

Комментарии