59.25
69.65
16.40
Израиль

Первый день визита президента США Дональда Трампа в Израиль

Фото: Й.Зиндель/ Н.Шохат/ А.Гершом/GPO

В понедельник, 22 мая, самолет Air Force One с президентом США Дональдом Трампом на борту совершил посадку в международном аэропорту имени Бен-Гуриона.

Дочь Дональда Трампа Иванка и ее супруг Джаред Кушнер прилетели другим самолетом, вместе с членами американской делегации.

После официальной церемонии в аэропорту Трамп со своей свитой на вертолетах отправился в Иерусалим, где в резиденции президента Израиля Реувена Ривлина состоялся короткий брифинг.

В напряженном графике первого дня визита в Израиль у Дональда Трампа нашлось время для посещения Стены Плача, величайшей святыни иудаизма, символа надежды и веры многих поколений евреев.

В Старый город Иерусалима Дональд и Меланья Трамп отправились вдвоем, без израильских сопровождающих. У Стены Плача к ним присоединились Иванка Трамп и Джаред Кушнер.

В то время, когда Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху с глазу на глаз вели переговоры в отеле «Царь Давид», Меланья Трамп и Сара Нетаньяху отправилась в больницу «Хадаса Эйн-Керем», где первые леди встретились с медперсоналом и детьми-пациентами.

2.jpg

Источник: NEWSru.co.il