• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 73.79
    88.94
    22.44
    Культура

    Умер Роджер Мур – исполнитель роли Джеймса Бонда

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Умер Роджер Мур – исполнитель роли Джеймса Бонда
    Фото: telegraph.co.uk

    В Швейцарии скончался от рака актер Роджер Мур, один из первых исполнителей роли Джеймса Бонда. Ему было 89 лет.

    Сэр Роджер Джордж Мур – знаменитый британский киноактер, сценарист, продюсер. Он родился в в Лондоне в семье полицейского и домохозяйки.

    В начале 1950-х Мур работал в качестве модели для рекламы трикотажа и получил забавное прозвище «Большие рейтузы». Его первое появление на экране состоялось 27 мая 1950 года – в пилотном номере программы «Гостиная детектива».

    Затем Мур заключил контракт с кинокомпанией MGM в 1950-х, но фильмы с его участием не имели успеха, а Warner Bros. отказалась с ним сотрудничать – по инициативе звезды Голливуда Дирка Богарда.

    Но Мур сделал себе имя на телевидении – он сыграл главную в сериале «Айвенго» – свободной версии романа Вальтера Скотта, и снялся в нескольких других телевизионных проектах.

    Всемирную славу Роджеру Муру принесла роль Саймона Темплара в адаптации, основанной на романах Лесли Чартерис. В одном из интервью Мур заявил, что он хотел бы купить права на Лесли Чартерис и ее торговые марки, но у него недостаточно денег. Он также пошутил, что роль предназначалась Шону Коннери, но тому не смогли дозвониться по телефону.

    Телесериал «Святой», выйдя в Великобритании, был куплен для показа в США, а затем вошел в десятку самых популярных картин. Именно в работе над этим фильмом Мур приобретает стиль, использованный им для роли Бонда.

    Стартовав в 1961 году, «Святой», в итоге, растянулся на 6 сезонов и 188 эпизодов, что сделало его одним из самых длинных сериалов за всю историю британского телевидения.

    Есть много историй о том, когда именно Мур был впервые назван в качестве возможного кандидата на роль Джеймса Бонда. Некоторые источники, в частности продюсер Альберт Р. Брокколи в автобиографии «Когда тает снег», говорят, что Мура на эту роль предлагал сам Ян Флеминг – автор книг о Джеймсе Бонде.

    Достоверно известно, что публично Мур не был связан с ролью агента 007 до 1967 года, когда Гарри Зальцман впервые предложил его кандидатуру. Тогда Зальцман выражал опасения, что популярность Мура в роли Саймона Темплара в фильме «Святой» может помешать воспринимать его как Агента 007.

    Тем не менее, Мур был окончательно утвержден на роль Джеймса Бонда в «Живи и дай умереть» (1973). Это вызвало значительное удивление, поскольку Мур был представлен публике как новый Бонд в конце 1972 года. Ему в тот период исполнилось 45 – на пять лет больше, чем Шону Коннери во время съемок «Бриллианты навсегда» (1971).
    Двенадцать лет в роли Джеймса Бонда принесли огромную популярность.

    После съемок в бондиане Роджер Мур продолжал сниматься в кино, но больше ни разу его роли не получали большого признания публики.

    В 1983 году его жизнь изменилась: на съемках своего шестого фильма в роли Джеймса Бонда в Индии он был потрясен бедностью в этой огромной стране. Мур заинтересовался странами третьего мира и стал в 1991 году Послом доброй воли UNICEF .

    За благотворительную работу Мур был награжден орденом Британской империи 2-й и 3-й степени с присвоением титула Рыцаря. По его собственным словам, эта награда – самая дорогая для него, поскольку это оценка его деятельности на ниве благотворительности более, чем за десять лет работы.

    Источник: NEWSru.co.il

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский