Технологии

Израильский стартап заплатит 30 тысяч шекелей еврейским мамам за талант детей

Надав Шоваль и Ишай Грин Фото: Пресс-служба

Детям – работу, родителям – вознаграждение? Именно так решили привлечь на работу новых сотрудников Надав Шоваль и Ишай Грин, основатели стартапа Spot.IM.

Офисы их компании расположены в Тель-Авиве и Нью-Йорке. Молодая фирма так стремительно развивается, что ее рост превзошел все ожидания. Стартапу требуются 40 новых сотрудников, которых владельцы надеются найти благодаря оригинальной идее, пишут « Вести».

Они предложили родителям потенциальных работников подарок в размере 30 тысяч шекелей. Все, что для этого нужно, – порекомендовать своего ребенка на работу в стартап Spot.IM и, если его примут, получить вознаграждение.

В прошлом большая часть технически ориентированных молодых людей, отслуживших в армейском подразделении 8200, искала работу в компаниях-гигантах, таких как Google, Facebook, Intel, или в израильских стартапах с потенциалом экзита, но в последние годы начался процесс «оттока мозгов» за рубеж. Именно с этим явлением и хотят бороться Надав и Ишай, которые поставили себе задачу найти лучших из лучших и для этого обратились к родителям.

Рекламная кампания хотя и называется «Подарок мамам», распространяется и на пап молодых хайтекистов. Каждый, кто придет на интервью в компанию и скажет, что его направили родители, получит подарок в размере 30 тысяч шекелей после подписания контракта.

По словам Надава Шоваля, именно мамы еврейских гениев оказывают большое влияние на их профессиональный выбор, и грех не заручиться их поддержкой. Тем более работу предлагают интересную: компания специализируется на увеличении трафика на сайтах, предлагающих разнообразный контент. Услугами компании пользуются миллионы потребителей контента по всему миру, и это стало причиной необходимости в расширении штата.

Источник: vesty.co.il