59.14
69.43
16.32
Израиль

Полиция задержала 14 приближенных Арье Дери и сегодня же допросит самого главу МВД

Фото: Алекс Коломойский

Утром 29 мая сотрудники спецподразделения полиции «Лахав-433» задержали для допросов 14 родственников, приближенных и деловых партнеров министра внутренних дел Арье Дери.

Среди задержанных – генеральный директор одного из министерств и высокопоставленный бизнесмен.

В течение дня в спецподразделении, находящемся в Лоде, допросят самого лидера партии ШАС и его супругу Яфу. Они, а также некоторые их родные и близкие, в том числе брат министра Шломо Дери, подозреваются в коррупции, махинациях с недвижимостью, сокрытии доходов от налогообложения и отмывании капитала.

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит дал санкцию на одновременный допрос супругов разными следователями – во избежание согласования их показаний. После этого полиция намерена произвести очные ставки.

Речь идет о новом деле, открытом в апреле 2016 года и, судя по всему, никак не связанном с теми правонарушениями, за которые в 1999 году суд приговорил Арье Дери к четырем годам заключения (впоследствии срок был сокращен до 3 лет) и 250 000 шекелей штрафа.

Напомним, что после того скандала Дери был на 7 лет отстранен от большой политики, но в 2015 году вновь возглавил список партии ШАС и стал министром.

Недавно следователи выявили грубые экономические нарушения при строительстве дома дачного типа для семьи Дери в поселке Сафсуфа на севере страны.


Источник: vesty.co.il