59.13
69.56
16.33
В мире

ПА призывает ООН противостоять «иудаизации» Иерусалима

Палестинская администрация призвала Совет Безопасности ООН принять меры по защите Иерусалима от попыток Израиля «иудаизировать» город.

Заявление было сделано на следующий день после того, как израильский Кабмин провел свою еженедельную встречу в туннелях Стены Плача, а не в Кнессете, чтобы отметить День Иерусалима.

В ходе встречи министры одобрили несколько важных для израильской столицы проектов, в том числе два проекта, призванных сделать Стену Плача более доступной для инвалидных колясок.

Бюро ПА, ответственное за иностранные дела, 30 мая осудило израильскую «иудейскую кампанию» в восточном Иерусалиме, включая проект канатной дороги, одобренный Кабинетом на воскресном заседании, и запланированное строительство лифтов и проходов, соединяющих Стену Плача с еврейскими районами города.

Бюро ПА заявило, что такие проекты угрожают арабскому и исламскому наследию города и стремятся изолировать арабских жителей Иерусалима.

Такие меры со стороны Израиля, как утверждалось, подрывают шансы на достижение решения о «двух государствах».

В дополнение к призыву к Совету Безопасности ООН вмешаться, бюро также потребовало от ЮНЕСКО отстаивать резолюцию, принятую в начале этого месяца, отрицающую любую еврейскую связь с Иерусалимом.

Источник: MIGnews.com