Израиль

Арабские подростки планировали подорвать полицейский участок

Утром во вторник, 30 мая, по подозрению в причастности к нападениям на израильтян правоохранительными органами были задержаны двое подростков, проживающих в иерусалимском арабском квартале Джабль Мукабр.

У задержанных был изъят рюкзак, в котором лежали девять стеклянных бутылок с зажигательной смесью, а также пластиковая бутылка, наполненная бензином, клейкая лента и нож.

Пресс-служба полиции сообщает также, что на рюкзаке по-арабски было написано имя Бахаа Алиана – одного из террористов, совершивших 13 октября 2015 года нападение в автобусе 78-го маршрута в Иерусалиме, в результате которого погибли трое израильтян. Алиан был ликвидирован силами безопасности.

Следствие подозревает, что задержанные арабские подростки планировали бросить рюкзак с «коктейлями Молотова» в здание полицейского участка в Джабль Мукабр, что могло причинить значительный ущерб.

Мировой суд Иерусалима продлил арест задержанных до 1 июня. В четверг прокуратура планирует подать против задержанных обвинительное заключение.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии