Израиль

Рост арабского населения в Иерусалиме снижается

Согласно данным новых исследований, население в Иерусалиме неуклонно росло с 1967 года, в то же время рост арабского населения в других городах неуклонно снижается.

«Еврейское население – это, конечно, большинство, и хотя это большинство уменьшается, темпы процесса замедляются. Теперь мы находимся в состоянии, когда изменения становятся очень маленькими», – отмечает Яир Ассаф-Шапира, исследователь Иерусалимского института исследований Израиля.

Ассаф-Шапира также рассказал о возможности арабского большинства в Иерусалиме, заявив, что «этот вопрос был очень популярен около 5-10 лет назад»: «Я думаю, до тех пор, пока эта тенденция не станет более определенной, вы сможете увидеть, что число детей на мать в арабском сообществе резко сокращается из-за модернизации, образования и других факторов».

«Я думаю, что вопросы о том, когда Иерусалим потеряет свое еврейское большинство и что нужно сделать для того, чтобы предотвратить это, которые привели в прошлом к созданию больших районов и аннексии, постепенно теряют основу», – добавил он.

«Мы обычно думаем об Иерусалиме как о городе, в котором много ультраортодоксальных евреев и арабов, и поэтому население должно иметь высокий коэффициент рождаемости, но когда мы фактически сравниваем его с остальной частью страны, мы видим, что население Иерусалима в отличие от остальной части страны остается неизменным с 1967 года».

Источник: MIGnews.com

Комментарии