59.25
69.65
16.40
Израиль

Израиль скорбит о погибших в теракте около «Дольфи»

Траурное сообщение на сайте "Дольфи" (память о 21 погибшем) Фото: сайт dolfi.ru

Сегодня около полуночи состоятся траурные мероприятия у мемориала девушкам и юношам, погибшим в результате теракта у тель-авивской дискотеки «Дольфи» первого июня 2001 года.

Как говорится в сообщении, опубликованном на мемориальном сайте Dolfi.ru, сегодня в 23:45 (в минуту взрыва) будет запущена двухминутная импровизированная сирена памяти.

Всех, кто хочет почтить память жертв террора, просят прибыть к мемориалу в 23:30.

16 лет назад террорист-смертник из группировки ХАМАС подорвал себя в толпе молодых людей (в основном – несовершеннолетних) у входа в клуб-дискотеку на набережной Тель-Авива. В результате теракта 21 человек погиб, а около 120 были ранены. Несколько раненых остались инвалидами на всю жизнь.

Накануне теракта боевик ХАМАСа Саид Хутори, прибывший из Калькилии, скрывался в мечети «Хасан Бек» на границе Тель-Авива и Яффо.

Сегодня глава правительства Биньямин Нетаньяху обнародовал специальное заявление на данную тему, в котором, в частности, говорится (как указано в пресс-релизе канцелярии главы правительства):



«Прошло 16 лет со дня ужасного теракта у дискотеки «Долфи» в Тель-Авиве, в котором погиб 21 израильтянин в результате взрыва террориста-смертника. Мы скорбим вместе с родными погибших. Да будет благословенна память жертв теракта».


Источник: cursorinfo.co.il