57.51
67.89
16.47
Израиль

Государство одобрит волну строительства в Иудее и Самарии

Фото: Й.Зиндель

Впервые после того, как Трамп занял свой пост, гражданская администрация утвердит план строительства тысяч новых домов в еврейских общинах Иудеи и Самарии.

На следующей неделе запланирована встреча Высшей комиссии по планированию гражданской администрации, на которой будет утвержден ряд строительных проектов в еврейских общинах в Иудее и Самарии. Проекты включают планы на более чем 2 600 единиц жилья.

Если в ходе заседания все пойдет, как ожидалось, то это будет означать, что впервые с момента вступления президента США Дональда Трампа в должность в январе комиссия утвердила проекты жилья в еврейских общинах в Иудее и Самарии.

Слушания пройдут во вторник и среду и будут охватывать ряд проектов, которые были заблокированы из политических соображений, сообщил 2 канал ИТВ.

Проекты включают жилье за ​​пределами крупных поселений, в таких городах, как Кфар-Тапуах в центральной части Самарии.

Чиновники в Иерусалиме говорят, что принятые жилищные проекты вряд ли вызовут критику со стороны Белого дома, отметив существующую связь между канцелярией премьер-министра Израиля и администрацией Трампа в отношении политики Израиля в Иудее и Самарии.

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии