62.83
70.86
17.73
В мире

Дани Данон избран заместителем председателя Генассамблеи ООН

Фото: А. Паруш / Flash90

Посол Израиля в Организации Объединенных Наций Дани Данон станет вице-председателем следующей, 72-ой, сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Для меня большая честь представлять Государство Израиль на руководящем посту в Организации Объединенных Наций. Мы еще раз доказали, что Израиль готов и способен работать на важных должностях в ООН и что попытки помешать этому прогрессу не пройдут», – сказал он после голосования, которое состоялось в среду, 31 мая.

Вице-президенты Генассамблеи избираются по принципу географического представительства. Так, например, Данон была избран как представитель региональной группы западноевропейских и других стран.

Его срок на новой должности начнется с открытием сессии Генеральной Ассамблеи в сентябре. В течение года Данон будет сопредседательствовать на заседаниях Генассамблеи ООН, участвовать в составлении ее повестки дня и контролировать соблюдение правил и дипломатического этикета на сессиях.

Избрание Данона стало крупной победой Израиля в ООН. В мае 2016 года он стал первым израильтянином, который возглавил постоянную комиссию ООН по правовым вопросам.

Дани Данон не только будет проводить заседания Генеральной Ассамблеи ООН, он также сможет влиять на повестку дня этого органа.

Источник: eajc.org

Комментарии