59.28
69.64
16.85
В мире

Серия нападений в Лондоне, шесть человек погибло

В ночь с субботы на воскресенье 4 июня белый микроавтобус врезался в толпу из 20 человек, собравшуюся на Лондонском мосту.

Сделав зигзаг, машина проскочила мост, но вскоре остановилась. Из нее выскочили три человека «южной внешности», как описали их очевидцы, с ножами в руках и напали на прохожих.

Полиция сообщила о еще двух инцидентах — один совсем рядом, в районе Боро Маркет, второй — в Воксхолле, в другой стороне, неподалеку от штаб-квартиры британской разведки MI6.

Очевидцы говорят о многочисленных жертвах и звуках стрельбы, лондонская полиция посоветовала жителям и гостям города не выходить на улицы.

Лондонская служба скорой помощи сообщила, что медики приняли более 100 звонков от пострадавших при теракте.

По данным ВВС, на знаменитую разведывательную службу МИ-5 сейчас оказывается «колоссальное давление».

мониторят.JPG

Это связано с тем, что теракт, произошедший прошлой ночью, уже третий по счёту за последние три месяца. Напомним, в конце мая прогремел взрыв на концерте певицы Арианы Гранде в Манчестере, до этого, в марте, автомобиль наехал на людей на Вестминстерском мосту в Лондоне.
— МИ-5 мониторит около 500 подозрительных участков в этой стране. Директор службы предупреждал, что террористы могут активизироваться на одном из них, — пишет корреспондент Фрэнк Гарднер.

Напомним, в Лондоне работает горячая линия, позвонив на которую, можно узнать информацию о пострадавших в теракте. Дозвониться на неё можно по номерам 0800 096 1233 или 020 7158 0197.

При этом, по данным ВВС, линия перегружена и людей просят звонить только в чрезвычайных ситуациях.

Лондонская полиция опубликовала в своём Твиттере ссылку — с её помощью интернет-пользователи могут поделиться с правоохранителями фото и видео, связанными с терактами в британской столице.

Комментарии