62.98
70.65
17.80
В мире

Мэй: Великобритания слишком долго проявляла терпимость к экстремистам

Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила днем 4 июня с заявлением, посвященным теракту, произошедшему ночью в Лондоне.

По ее словам, в больницах остаются 48 раненых, состояние многих из них оценивается как тяжелое или критическое.

Напомним, что число погибших сегодня  днем увеличилось до 7 человек.

Мэй добавила, что в течение долгого времени Великобритания слишком терпимо относилась к экстремистам. «Так больше продолжаться не может, - заявила она. - Пришло время сказать: хватит! Мы не можем более делать вид, что жизнь продолжается как прежде».

По ее словам, Великобритании предстоит тяжелый и, возможно, крайне неприятный и даже позорный внутренний диалог о том, как получилось, что экстремизм в этой стране получил такое распространение.

«Мы наблюдаем новую моду, когда один теракт вдохновляет и подстегивает другие», - констатировала она. По ее словам, следует вести бескомпромиссную борьбу не только с террористами, но и с самой террористической идеологией радикального ислама.

По ее словам, выборы, назначенные на ближайший четверг, 8 июня, пройдут в обычном режиме.

Между тем продолжают поступать свидетельские показания очевидцев нападения. Один из них рассказал, что видел, как террорист нанес женщине от 10 до 15 ножевых ранений. «Она кричала о помощи, но я не мог ничего сделать, террорист начал идти на меня и других», - рассказал он.

Напомним, что в ночь на воскресенье в самом центре столицы Великобритании, на Лондонском мосту, микроавтобус врезался в пешеходов. Практически одновременно были совершены вооруженные нападения на посетителей расположенного поблизости паба и на людей, находившихся в районе рынка «Боро» и в квартале Воксхолл.

Три террориста уничтожены британскими силами безопасности. Теракты, как утверждает полиция, совершила одна и та же группа людей ближневосточной наружности. По словам очевидцев, когда боевики выскочили из машины, на которой давили людей, они прокричали: «Это во имя Аллаха».

МИД Израиля сообщил, что ему не поступала информация о пострадавших в теракте израильтянах.

Источник: vesty.co.il

Комментарии