Израиль

Дери: «Слава Б-гу, я уверен в себе на все 100 процентов»

Как стало известно, этим утром в расположенное в Лоде отделение полиции «Лахав 433», занимающееся борьбой с коррупцией и организованной преступностью, прибыли министр внутренних дел Арье Дери (ШАС) с супругой, вызванные для дачи показаний по «делу Дери».

Кроме него, вызваны спонсоры амуты (ассоциации) «Мифалот симха», которой руководит супруга министра Яффа Дери, а также члены руководства амуты.

Ранее 7 канал сообщал, что «Лахав-433» подозревает Дери в уклонении от уплаты налогов и ряде правонарушений в области торговли недвижимостью, а также некоторых других преступлениях, имеющих экономический и коррупционный характер.

Сам же Дери не отказывается общаться с журналистами: только вчера он сказал в интервью 10 каналу ИТВ, что «уверен в себе на 100%, слава Б-гу».

Сегодняшний  допрос  – уже второй: после первого, длившегося около 11 часов, Дери заявил, что сотрудничает со следствием «и ответил на все вопросы, которые были заданы»: «Я полностью доверяю правоохранительным органам, прошу всех запастись терпением и уважать следствие. С Б-жьей помощью, я продолжу изо всех сил работать на благо общества».

Источник: 7kanal.co.il

Комментарии