Израиль

Израильский стоматолог нашел способ перебороть детские страхи

Фото: Клиника "Моя Семья"

Абсолютное большинство детей боится стоматологических исследований. Развитию страха способствуют невзрачная обстановка стоматологий, специфические запахи и звуки. Кроме того, дети во всем мире рассказывают друг другу страшные истории про лечение зубов. 

В Израиле стоматолог Мишель Шапиро нашел способ уменьшить детские страхи. Стены своей стоматологии он покрасил в яркие цвета, в коридорах на полочках разместил детские игрушки. Школьники, приходя на ежегодное стоматологическое обследование, ходят по отделению, как по выставке. 

Вместо привычных стульев в фойе для ожидания Мишель установил детские кресла-качалки, потолки стоматологии представляют собой яркие панно с изображениями эпизодов любимых детских сказок и мультфильмов. В клинике играет приятная музыка, которая отвлекает ребенка от характерного шума стоматологического оборудования. 

— Мы не сразу пришли к этому. Я долго выяснял у своего сына, почему он боится приходить ко мне на работу. Потом общался с его друзьями, записывал их впечатления о лечении зубов. Мы закупили детские игрушки, постарались найти такие редкие и красивые, которые наши дети не видели раньше. Дальше пришла идея купить несколько экзотических рептилий, террариумы с которыми стали настоящим украшением моей клиники, — говорит доктор Шапиро. 

Детская стоматология Шапиро стала широко известна не только в Хайфе, но и во всем Израиле. Многие дантисты, занимающиеся лечением зубов у детей, планируют перенять положительный опыт.

Источник: blackpantera.ru