Культура

На международном фестивале «Зеркало» представят фильм Хагар Бен-Ашер

Фото: РИА Новости

В конкурсную программу Международного кинофестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского вошел фильм «Взломщик» израильского режиссера Хагар Бен-Ашер.

Фильм рассказывает о судьбе 17-летней девушки Алекс, которая брошена на произвол судьбы – одна в опустевшем доме посреди пустыни. В один из дней туда вторгаются грабители. Тогда Алекс, повинуясь странному импульсу, сама начинает проникать в дома соседей. Не ради денег, но для того, чтобы заглянуть в жизнь других.
 

Хагар Бен-Ашер родилась в Израиле в 1979 году. Училась в школе искусств «Миншар» в Тель-Авиве; выпускной короткометражный фильм «Дороги» (2007) участвовал в конкурсе «Синефондасьон» Каннского фестиваля.

Россию в конкурсной программе в этот раз представит участвовавшая в Каннском фестивале 2017 года картина режиссера Кантемира Балагова «Теснота», которая повествует о жизни евреев в Нальчике.

«Зеркало» проходит на родине Андрея Тарковского – в Ивановской области – с 2007 года. В этом году, с 13 по 18 июня, фестиваль отмечает 85-летие выдающегося режиссера.