В мире

Названа дата визита в Израиль постпреда США в ООН Никки Хейли

Фото: С.Платт

Постпред США в ООН Никки Хейли прилетает в Израиль в среду, 7 июня.

В ходе визита она посетит Старый город Иерусалима и Стену Плача, мемориальный комплекс «Яд ва-Шем», Тель-Авив, а также облетит страну от южных до северных границ на вертолете.

Хейли встретится с президентом Израиля Реувеном Ривлиным, главой правительства Биньямином Нетаньяху, а также с высокопоставленными палестинскими чиновниками, сообщает в понедельник, 5 июня, издание Times of Israel.

В ходе этой поездки Хейли будет сопровождать израильский посол в ООН Дани Данон. Визит американской гостьи к Стене Плача пресса называет «частным и религиозным», что означает отсутствие израильских официальных лиц. Таким же был и визит в Старый город ее босса – президента США Дональда Трампа.

Напомним, что в прошлом месяце Хейли дала интервью вещательной сети Christian Broadcasting Network и заявила, что считает Стену Плача неотъемлемой частью Израиля, столицей которого является Иерусалим: «Я не знаю, какова политика администрации, но я считаю, что Западная стена является частью Израиля – так было всегда, так будет и дальше». Она также поддержала идею переноса посольства США в Иерусалим.

Источник: NEWSru.co.il

Комментарии