Израиль

19-летний житель Иерусалима призывал террористов расправиться с «оккупантами»

Полиция арестовала 19-летнего жителя Восточного Иерусалима по подозрению в подстрекательстве к насилию и террору.

По информации портала Rotter, арест араба стал возможен после тайного расследования, которое полиция проводила в течение последних двух недель.

Следствие установило, что подозреваемый вел активную деятельность в социальных сетях Facebook и Instagram, где регулярно публиковал сообщения и фотографии, с помощью которых он выражал свою солидарность с террористическими организациями. Кроме того, арабский подросток неоднократно призывал представителей группировок «добить оккупантов» на территории Восточного Иерусалима.

В ночь на вторник сотрудники полиции явились в дом к подозреваемому и арестовали его. Ему инкриминируются подстрекательство, призывы к насилию и террору, а также солидарность с террористическими организациями.

По информации следствия, в последнее время задержанный начал сближаться с боевиками палестинских террористических группировок и в ближайшее время планировал вступить в одну из них. Суд продлил арест араба до 11 июня.

В полиции считают, что публикация в соцсетях подстрекательских материалов является опасным явлением, поскольку может спровоцировать новую волну террора.



Источник: nashe.orbita.co.il

Комментарии