58.90
69.43
16.68
Израиль

Школьники из Хайфы подарили свои подарки с бат- и бар-мицв больным детям

Фото: Пресс-служба Кармель/пресс-служба больницы Бней-Цион/пресс-служба больницы Рамбам

Инициатором проекта стала школьница Мааян Регев. В прошлом году она отмечала бат-мицву и попросила у родителей разрешения передать все полученные подарки больным детям. Родители разрешили. Рассылая школьным друзьям приглашения на бат-мицву, девочка написала свое пожелание: получить подарок, подходящий детям в больнице.

Всем это очень понравилось. Другие дети тоже выразили желание поступить, как Мааян. Инициативу именинников поддержали директор и классная руководительница школы «Реали», пишут « Вести».

В итоге личный проект девочки превратился в общий, и весь ее класс, в котором многие отпраздновали бат- и бар-мицву в этом учебном году, присоединились к благородной миссии.

001.jpg

Мааян Регев (слева) с классной руководительницей и подарками для больницы "Рамбам"Свои личные подарки Мааян отвезла в игровую комнату детской больницы «Рут» при медицинском центре «Рамбам». Там юную дарительницу встретили с почетом, а ее игрушки сразу попали в руки больным детям.

В этом году проект расширился. Регев, ее родители и дирекция школы посвятили особый день для этой цели, собрали тысячи подарков и игр, а также деньги, предназначенные для покупки дополнительных игрушек, и развезли все приобретенное в игровые комнаты трех больниц в Хайфе.

«Все именинники с готовностью отозвались на нашу идею, – говорит Шарон Регев, мама Мааян. – Совместно с Министерством образования и муниципалитетом Хайфы мы планируем сделать такой день в каждой школе в Хайфе».

Сама же Мааян рассказала: «Когда я была маленькой, то провела много времени в больницах. Я сама радовалась каждому подарку, и мне приятно видеть радость в глазах других детей. В день своей бат-мицвы я сделала главное открытие в жизни: дарить подарки гораздо приятнее, чем получать».

Источник: vesty.co.il

Комментарии