58.90
69.43
16.68
Интересное

Израильтянка создает портреты знаменитостей на пите

Готовя бутерброды в школу своей младшей дочери, Гилат Оркин Вульф открыла новое творческое направление. Сперва она делала обычные бутерброды, потом — украшенные, затем — портретные. Основой этих картин служит традиционный израильский хлеб, пита.

Сначала Гилат выбирает персонажа — смотрит, какой сегодня день, что отмечается, кто празднует юбилей. Например, сегодня может быть 50 лет со дня, когда по телевидению впервые показали «Питера Пэна», или день смерти Энди Уорхола, или день рождения Альберта Эйнштейна.

tmb_100010003cc35ce232d8fe9ebf60255c64a0d2d1.jpg

Пару лет назад, 17 марта, в день годовщины назначения Голды Меир на должность премьер-министра Израиля, Гилат приготовила тематический сэндвич в ее честь. Лицо Голды было выполнено из питы, платье — из ржаного хлеба, туфли – из лакрицы, глаза – из зефира, а волосы – из шоколадного бисквита с серыми «локонами» халвы.

1.jpg

Бутербродная история началась около трех с половиной лет назад, когда дочь Гилат пошла в первый класс.

«Каждый день она возвращалась домой с бутербродами, которые я давала ей утром. Тогда я подумала, как сделать так, чтобы ребенок съедал бутерброд в школе, а не приносил его обратно, — вспоминает Гилат. — Я выискивала рецепты на зарубежных сайтах и блогах, но ничего радикально интересного там не нашла. Начала делать цветные бутерброды в форме медвежат и других симпатичных героев, которые нравились детям. Когда это не сработало, я подумала, что стоит развернуть все в другое русло и придумать то, что дочку действительно заинтересует».

2.jpg

Гилат Оркин Вульф занимается документооборотом в технологической компании, но она с детства любила искусство и рукоделие. «Мне всегда нравилось готовить», — признается она.

Чтобы ее творческие пробы остались в истории, а не закончились одними крошками, она создала страницу в Instagram, где выкладывает портреты знаменитостей и картин, а также известных персонажей на «холстах» из питы.

3.jpg

Источник: jewishnews.com.ua

Комментарии