Израиль

Одобрено новое строительство в Иудее и Самарии

Поселение Кирьят-Арба Фото: EPA

Верховная комиссия по планированию строительства при гражданской администрации ЦАХАЛа одобрила в ночь на 8 июня все проекты, утвержденные ранее правительством и юридическим советником.

Среди них – проект по возведению поселка Амихай для выселенных в начале 2017 года из Амоны.

Всего одобрено строительство около 2 000 единиц жилья. Из них 800 в Ариэле, 200 – в Керем-Реим, в районе Тальмоним, и 100 – в новом поселке Амихай. Также утверждено ограниченное строительство вне крупных поселенческих блоков, сообщают Вести.

Поселенцы бывшей Амоны отмечают, что утверждение планов открывает возможность для работ по созданию инфраструктуры, но пока не самого строительства, которое может быть начато только через несколько месяцев после длительной бюрократической процедуры.

Они требуют предоставить им нормальное временное жилье в виде караванов на территории будущего поселка, так как уже 4 месяца вынуждены ютиться в общественных помещениях, отведенных им для промежуточного проживания.

Однако не все в правом лагере довольны масштабом строительства. Представители партии «Еврейский дом» и Совета поселений жалуются, что во время планирования строительства с ними не посоветовались, и некоторые проекты остались неутвержденными.

«Существуют десятки проектов, которые получили разрешение профессионалов, но ждут одобрения комиссии, – говорят в Совете поселений. – Запасы квартир истекают, тогда как население Иудеи и Самарии продолжает расти».

Источник: vesty.co.il

Комментарии